Фильтры товаров Фильтры товаров

Ламинат

Купить ламинат в Калининграде предлагает магазин напольных покрытий Торговый Дом «Строитель». Мы продаем ламинированные полы производства Польши и Германии. В торговом зале представлены десятки коллекций ламината 31, 32 и 33 класса эксплуатации. Ламинат можно приобрести в розницу или оптом. При необходимости мы доставим ламинат на строительную площадку в Калининграде и области. Заказывайте ламинированный пол по специальной цене в интернет-магазине или по телефону Контакт-центр +7 (4012) 777-239!

Купить ламинат в Калининграде можно не выходя из дома или офиса — звоните в ТД «Строитель»!

В магазине Вас ждут более 100 коллекций всех цветов и размеров

Главное преимущество ламината — он отлично имитирует не только десятки пород дерева, но и камень, плитку, металл и даже кожу животных. Ламинированные полы были разработаны в конце 70-х годов прошлого столетия в качестве недорогой альтернативы натуральной древесины. Сегодня в салонах и строительных магазинах Калининграда Вы найдете ламинат практически любого цвета, тона, фактуры. Такое разнообразие доступно покупателям благодаря использованию фотографического слоя высокого разрешения, который выглядит ярко и на 100% реалистично. Изображение печатается на фотобумаге и приклеивается к сердцевине ламината, изготовленной из древесноволокнистой плиты высокой плотности — HDF (High Density Fibre board). Сверху декоративный слой защищает прочная прозрачная пленка на основе меламиновых смол т.н. оверлей (от англ. overlay — верхний слой). Пленка предохраняет ламинат от химически, атмосферных и механических воздействий. От ее качества зависит класс ламината. Снизу защитой ламинированной планки от влаги и деформаций служит стабилизирующий слой, из пропитанной смолами или парафином бумаги.

Хорошие новости о ламинированном поле:

  1. Цена ламината является его самым большим преимуществом — экономия на работе и материале, по сравнению с деревянным настилом, может составить 50-70 %.
  2. Установить ламинат своими руками — не составит труда даже домашнему мастеру.Он поставляется в виде досок со сборно-разборными замками.
  3. Ламинат обладает естественной устойчивостью к росту плесени и бактерий. Его применяют в детских комнатах, больницах, общественных помещениях.
  4. Ламината имеет стабильное качество. В отличие от древа лиственных пород в нем нет естественных изъянов, доски не требуют выбраковки и сортировки при укладке.
  5. Ламинат легко эксплуатировать. Чтобы очистить ламинированное напольное покрытие достаточно воспользоваться пылесосом, мягкой щеткой или влажной тряпкой.
  6. Положить ламинат можно поверх практически любого сухого основания, существующего в доме, за исключением ковра.

Какой ламинированный пол выбрать для дом или офиса:

Покрытие для пола выбирают исходя из условий эксплуатации. Чем выше ожидаемая нагрузка нагрузка, тем выше должен быть класс ламината. В настоящее время производители выпускают продукцию четырех классов:
  1. Ламинат 31 класс (AC 3) подходит для домашнего использования в помещениях с умеренным трафиком.
  2. Ламинат 32 класс (AC 4) используют в домах и коммерческих помещениях с низкой проходимостью.
  3. Ламинат 33 класс (AC 5) укладывают в жилых помещениях любого типа и в бизнес-проектах с интенсивным движением.
  4. Ламинат 34 класс (AC 6) применяют в специальных промышленных и спортивных помещений.

Не очень хорошие новости о ламинированном поле:

  1. Даже самый лучший ламинат не рекомендуется укладывать во влажных помещениях, например, в ванной комнате или подвале. Кроме того мокрый ламинированный пол становится скользким.
  2. Ламинат нельзя реставрировать, если плита износилась, то ее придется заменить. Дерево, напротив, можно отциклевать и отшлифовать 6-8 раз.
  3. Ламинированный пол выглядит очень реалистично, но это все-таки синтетический материал, который чувствуется неестественно твердым и громким при ходьбе.
  4. Ламинат содержит пластик и формальдегид в минимально допустимых количествах — класс эмиссии E1.

Таким образом, ламинат представляет собой простой и экономичный способ обновить обстановку Вашего дома. Плюсы ламината превышают его минусы. Поэтому ламинированный пол быстро становится одним из самых популярных видов напольных покрытий в домах, офисах, бизнес-проектах. По стоимости, сроку службы, легкости использования ламинат будет прекрасным дополнением к интерьеру любого помещения.